منتدى دنيا الكراكيب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    علاقة الغذاء بفصيلة الدم A

    avatar
    كراكيب
    Admin


    عدد المساهمات : 2419
    تاريخ التسجيل : 01/01/2014

    علاقة الغذاء بفصيلة الدم A Empty علاقة الغذاء بفصيلة الدم A

    مُساهمة من طرف كراكيب الثلاثاء 25 أغسطس 2015 - 6:38

    بسم الله الرحمن الرحيم
    الثقافة الغذائية العامة
    علاقة الغذاء بفصيلة الدم A

    يتوافق اصحاب فصيلة الدم A جيدا مع التغيرات المناخية والبيئيه والغذائيه الطارئة . وموطن الضعف ليدهم يرجع الى حساسية جهازهم الهضمي . حيث يميل الى تجميع المواد المخاطية في القنوات الهضمية . هذا من ناحية ، ومن ناحية أخرى ضعف جهازهم المناعي بصفة عامة ، وتعرضه للهجوم المتكرر من قبل الميكروبات والطفيليات. مما يؤدى الى تعرضهم للمشاكل الصحية ،
    ومن المخاطر التي قد يتعرضون لها ( وليس ذلك بالضرورة ) ، الامراض المتعلقة بالشرايين القلبية ، وفقر الدم ، واضطراب وظائف الكبد والمرارة ، كما انهم عرضة للأصابة بالتهاب المفاصل الروماتيزمي ، والسكري من النوع الأول المعتمد على الأنسولين.
    الأغذية الملائمة لأصحاب فصيلة الدم A :
    اصحاب فصيلة الدم A عليهم بالأغنية الغنيه بالسكريات والفقيرة بالدهون ، كالخضروات ، والأسماك ، والحبوب ، والبقوليات ، والفاكهة . إضافة الى الأغذية العلاجية ومنها : السالمون – زيت الزيتون – البروكلي – الخوخ – التين – الزنجبيل – الثوم – البقدونس – الشاي الأخضر.
    أولآ : عليهم التركيز على الأغذية الأتية :
    - السالمون ـ السردين - زيت الزيتون ـ زيت بذور الكتان - بذور القرع ـ السوداني
    - الفول الجاف وألأخضر ـ العدس ـ فول الصويا ـ الارز
    - المشمش ـ جريب فروت ـ ليمون ـ التوت ـ الاناناس ـ الخوخ ـ التين طازج والمجفف
    - الشمندر (اللفت) ـ الفجل ـ البقدونس ـ الجزر ـ الخس ـ البامية ـ الثوم ـ البصل والبصل الاخضر ـ القرع ـ السبانخ
    - الزنجبيل - بابونج ـ قهوة ـ الشاي الاخضر
    ثانيآ : ألأغذية المسموح بها ( لها صفة متعادل )
    - الدجاج وبيض الدجاج - اللبن ـ حليب وجبنة الماعز ، جبنة الموزاريلا ـ بيض الدجاج
    -زيت الصويا ـ زيت دوار الشمس ـ السمسم
    - الذرة ـ كورن فليكس ـ الفيشار ـ الارز ـ السميط ـ الدقيق الابيض والاسمر
    - التفاح ـ الشمام ـ الخوخ ـ ابو فروة (الكستنائى ) ـ الاجاص ـ الرمان ـ البلح ـ العنب ـ الزبيب ـ الجوافة ـ البطيخ
    - الزهرة (الكرنبيت) ـ الافوكادو ـ الخيار ـ الزيتون الاخضر ـ الكوسا ـ البازيلاء
    - البهار ـ الينسون ـ الكراوية ـ الهيل ـ القرفة ـ القرنفل ـ الكزبرة ـ الكمون ـ النعناع ـ الزعفران ـ الزعتر
    - السكر ـ العسل ـ الشوكلاته ـ الميرامية ـ العرق سوس ـ المربى ـ الجيلي ـ ورق التوت ـ ورق الفراولة
    ثالثآ : ألأغذية الممنوعة
    - لحم البقر ، لحم العجل ، لحم الخروف ، الارانب ،الكبدة ، القلوب ، الكافيار، الانشوجة، الجمبري
    - الزبدة ، حليب البقر ، جبنة الشدر ، جبنة القريش ، جبنة البارميزان ، جبنة الايدام
    - زيت الذرة ، زيت جوز الهند ، زيت بذرة القطن ، زيت الخروع
    -الفصولياء الحمراء ، الفاصولياء البيضاء
    -القمح المنبت و نخالة القمح
    -الموز ، البرتقال ، جوز الهند ، المانجو
    -الملفوف (الكرنب) ، الطماطم ، البطاطا ، الباذنجان ، الزيتون الاسود ، الفلفل الشطة ، فلفل اسود
    - الخل ، الكاتشاب ، المايونيز ، المخلل ، الصودا ، شاي عادي

    [ هذه مجرد معلومات عامة للثقافة الغذائية ]
    علاقة الغذاء بفصيلة الدم A Doct010


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 1 نوفمبر 2024 - 21:14